2018/10/04 15:29
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/579693/blog/3f7c03107cfa51e65d2f4cb8104cdf30.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/579693/blog/b562036c1b70c93fb56b7ff600773430.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/579693/blog/9294a9f84309297f0a56ea01553df5d0.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
■だんご店(本店右隣)
新潟県新発田市月岡温泉641-5
営業時間10:00~17:00なくなり次第終了
定休日 毎週(火)(水)
団子は実にシンプルな菓子ですが、その分素材と作り手の腕が物をいいます。
魚沼産の一級コシヒカリを地元の名水「本田の湧き水」で炊き上げ、ツヤツヤの炊きたてご飯を丹念にこねて滑らかに仕上げています。
「粉やもち米ではなく、上等なコシヒカリを使うのがこだわり。米の自然な甘みが際立ち、軽やかな食感になります」